Вот такое обращение сегодня от меня ушло в Прокуратуру города Новокузнецка

Июнь 14th, 2016 Рубрики: Главная

Добрый день.
Я являюсь собственником квартиры по адресу: г. Новокузнецк, ул. <улица>, д. <дом>, кв. <квартира>. Сегодня я получил счет за услуги за май 2016 г. от ООО «Домовик» в котором от данной компании появилась новая услуга «Вывоз тко» и «Утилизация тко».
Учитывая, что ООО «Домовик» является управляющей организацией на нашем доме, она оказывает мне жилищные и коммунальные услуги.
Выставление мне платы за услугу «Вывоз ТКО» является нарушением Жилищного кодекса т.к. размер платы за жилое помещение утверждается решением общего собрания, а такого решения принято не было. Более того, согласно Жилищному кодексу с 01.01.2016 г. в перечне жилищных услуг отсутствует услуга вывоз мусора, но появилась новая коммунальная услуга Обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).
Таким образом, ООО «Домовик» превысив свои полномочия самостоятельно утвердило тариф на коммунальную услугу и выставило мне счёт за данную услугу.
В отношении услуги «Утилизация ТКО» так же считаю, что действия по выставлению счёта ООО «Домовик» незаконно т.к. в Жилищном кодексе не предусмотрено данной услуги, а следовательно навязывание данной услуги является превышением полномочий ООО «Домовик».
Прошу провести проверку по вышеизложенным фактам и принять меры прокурорского реагирования. Прошу обязать ООО «Домовик» исключить из моего счёта услуги «Вывоз ТКО», «Утилизация ТКО», а так же отменить начисления по данным услугам.

Теги:
Комментариев пока нет.

Написать комментарий